„Warum ich Vegetarier und nicht Veganer bin“ – Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Jan Frank im Gespräch (Teil 2)

Zum Thema „richtige Ernährung“ gibt es vermutlich mehr Mythen und falsche Annahmen als zu fast jedem anderen Alltagsthema.

Ich hatte die Gelegenheit, darüber mit jemandem zu sprechen, der es wissen muss: Prof. Dr. Jan Frank, einer der profiliertesten Ernährungswissenschaftler in Deutschland.

Professor Frank leitet das Fachgebiet „Biofunktionalität der Lebensmittel“ am Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Hohenheim in Stuttgart.

„„Warum ich Vegetarier und nicht Veganer bin“ – Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Jan Frank im Gespräch (Teil 2)“ weiterlesen

Ziel #3 | Ernährung für Langlebigkeit

Warum sollte ein Mensch überhaupt auf seine Ernährung achten?

Weil Ernährung die effektivste Methode ist, allen relevanten tödlichen Krankheiten vorzubeugen, wodurch man bei besserer Gesundheit ein höheres Alter erreicht.

Weil man als fitter Nichtraucher in der westlichen Welt mit der richtigen Ernährung eine Lebenserwartung von nicht 80 Jahren, sondern 110 Jahren hat. Weil es eben nicht nur auf die Gene ankommt.

Lesedauer ca. 2:00min

„Ziel #3 | Ernährung für Langlebigkeit“ weiterlesen