Meine Bestform am Ende meiner Studentenzeit:
Nach wie vor abhängig von viel Zeit für mich: Ernährung, Cardiotraining und Krafttraining.
Meine Bestform am Ende meiner Studentenzeit:
Nach wie vor abhängig von viel Zeit für mich: Ernährung, Cardiotraining und Krafttraining.
Als Kind war ich stets ein wenig „kräftig“, als Jugendlicher hatte ich Übergewicht:
Dieses Bild bringt es auf den Punkt: Nicht so übergewichtig, dass es medizinisch bedenklich gewesen wäre, aber so, dass klar ist, wo es anfängt: Spätestens bei voneinander abgegrenzten Speckrollen wie bei meinem Bauch damals, bzw. bei klar sichtbarem, nach außen gewölbten Bauchfett.
„Benjamins BESTFORMING: Von Übergewicht und Insulinresistenz“ weiterlesen
Mein Name ist Benjamin, genauer bzw. vollständig: Dr. rer. pol. Benjamin Philippe Erhardt, aber dazu später mehr. Ich bin am 9.9.1980 in Leonberg bei Stuttgart geboren, und auf diesem Bild bin ich ca. 3 Monate alt:
Als das Internet „explodierte“, war ich schon 20, und heute mit knapp 40 Jahren erscheint mir das Internet zwar noch etwas fremd, aber als der perfekte Ort, die Geschichte von BESTFORMING und meiner eigenen Bestform zu erzählen.
Prof. Dr. Wirth lehrt an der Fachhochschule Wiener Neustadt Training & Sport.
Darüber hinaus hat er sich in der Forschung intensiv mit Krafttraining auseinandergesetzt. Eine Übersicht seiner Publikationen und Forschungsaktivitäten findest Du auf der Seite der Fachhochschule Wiener Neustadt.
Im dritten und letzten Teil unseres Gespräches haben wir über sinnvolle Trainingspläne, die wichtigsten Übungen im Krafttraining, die Bedeutung von Pausen zwischen Übungen und von Ernährung im Kraft- und Ausdauersport sowie weitere interessante Inhalte gesprochen.
Du möchtest Deine Traumfigur erreichen? Dann musst Du Dein Leben darauf ausrichten und bestimmte Regeln befolgen.
Aus meiner Sicht sind dabei insbesondere 4 Grundregeln zu beachten: Zeit, Ernährung, Krafttraining und Organisation.
„Traumfigur: Mit diesen 4 Grundregeln (und einem Plan) kannst Du das!“ weiterlesen
Lust auf ein leckeres, veganes Müsli, das gesund ist und fit macht? Dann probier doch mal das BESTFORMING Müsli aus.
Obwohl das Müsli vegan ist, hat es einen sehr hohen Proteinanteil. Welche Zutaten Du genau brauchst und wie Du das Müsli zubereitest zeige ich Dir in folgendem Video.
„Gesunder Fitmacher! Leckeres, veganes Müsli-Rezept“ weiterlesen
Willst du zuckerfrei bzw. zuckerreduziert leben, aber nicht auf den Geschmack von Zucker verzichten? Suchst Du einen Zuckerersatz, der auch noch gesund ist? Dann ist Erythrit vielleicht genau das Richtige für Dich.
Ich nutze den Zuckerersatz nun schon seit einiger Zeit und verzichte weitgehend auf „normalen“ Zucker.
„Zuckerfrei leben mit Erythrit: So dosierst Du den gesunden Zuckerersatz richtig!“ weiterlesen
Eine leckere, vegane und gesunde Pasta, die auch noch schnell geht? Mit meinem One Pot Pasta Rezept kein Problem.
Im folgendem Video erfährst Du, welche Zutaten Du brauchst und worauf Du achten musst, damit Dir meine One Pot Pasta garantiert gelingt. Für mich ist dieses Rezept so gut wie immer die Basis für Pasta-Gerichte. Natürlich ändere ich es gelegentlich ab oder erweitere es mit Zutaten – Deiner Fantasie und Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.
„15 Min. One Pot Pasta Rezept – gesund & vegan!“ weiterlesen
Zum Thema „richtige Ernährung“ gibt es vermutlich mehr Mythen und falsche Annahmen als zu fast jedem anderen Alltagsthema.
Ich hatte die Gelegenheit, darüber mit jemandem zu sprechen, der es wissen muss: Prof. Dr. Jan Frank, einer der profiliertesten Ernährungswissenschaftler in Deutschland.
Professor Frank leitet das Fachgebiet „Biofunktionalität der Lebensmittel“ am Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Hohenheim in Stuttgart.
Zum Thema „richtige Ernährung“ gibt es vermutlich mehr Mythen und falsche Annahmen als zu fast jedem anderen Alltagsthema.
Ich hatte die Gelegenheit, darüber mit jemandem zu sprechen, der es wissen muss: Prof. Dr. Jan Frank, einer der profiliertesten Ernährungswissenschaftler in Deutschland.
Professor Frank leitet das Fachgebiet „Biofunktionalität der Lebensmittel“ am Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Hohenheim in Stuttgart.